Стрельба в Одессе: в полиции назвали количество убитых и раненых

Стрельба в Одессе: в полиции назвали количество убитых и раненых

1984
Ukrinform
Следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции Одессы расследует обстоятельства стрельбы на улице Новосельского во время задержания мужчины, находившегося в розыске по подозрению в совершении уголовного правонарушения.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Одесского главка Нацполіції.

При этом четырех человек ранены, а двое убиты.

"Во время операции задержания злоумышленник, которого полиция разыскивала за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины, оказал сопротивление и открыл по полицейским огонь из автоматического огнестрельного оружия. Чтобы пресечь противоправные действия злоумышленника, работники полиции применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего правонарушитель был ликвидирован", - отметили в полиции.

По предварительным данным, "кроме него, в результате стрельбы пострадали еще пять человек. В том числе получили ранения трое правоохранителей и случайный очевидец события. Еще один мужчина убит".

Читайте также: Стрельба в Одессе: трое полицейских ранены, преступник убит

В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал оружия. Принимаются меры по его извлечению. Правоохранители продолжают работать на месте происшествия.

По данным источника в правоохранительных органах, вооруженный инцидент возник при задержании полицией одного из пророссийских активистов, близких к пророссийской партии "Родина" Игоря Маркова. Хотя сам себя 57-летний Валентин Дорошенко называл сторонником "партии Сталина" и лидером объединения ЗУБР.

Во время избирательной кампании 2010 года он пытался пройти в мэры Одессы, а до того год  вызывал тогдашнего мэра Эдуарда Гурвица на дуэль - прибыл к муниципалитету на коне с мечом в руке.

Полиция разыскивала Дорошенко как активного участника массовых беспорядков возле здания облУВД с осени 2013 года, когда группа активистов пророссийской "Родины" совершила попытку отбить у правоохранителей задержанного Маркова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-