Глава полиции Одессы рассказал подробности о стрельбе в городе

Глава полиции Одессы рассказал подробности о стрельбе в городе

Видео
523
Ukrinform
Глава Одесского главка Нацполиции генерал Дмитрий Головин рассказал подробности сегодняшней стрельбы, инициированной пророссийским активистом-антимайдановцем Валентином Дорошенко.

Детали стрельбы на улице Новосельского обнародовал отдел коммуникаций главка.

"Нами установлено, что перед задержанием разыскиваемого гражданина возник громкий конфликт между Дорошенко и его знакомым. К дому на улице Новосельского прибыла следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции в составе трех человек и предложила обоим гражданам предъявить документы. Вместо этого Дорошенко выхватил пистолет-пулемет, стреляющий патронами калибра 9 мм, и в упор выпустил 5 пуль в грудь оперативного сотрудника полиции. После этого ранил в бедро водителя, а также участкового уполномоченного полиции", - рассказал Головин.

Во время стрельбы мимо дома проезжала машина скорой помощи и такси. Когда медики оказывали помощь раненому сотруднику полиции, Дорошенко сделал несколько выстрелов в грудь своего знакомого, который от ран погиб, и продолжил стрелять в направлении уже раненых полицейских.

Читайте также: Стрельба в Одессе: в полиции назвали количество убитых и раненых

Вызванные на место происшествия бойцы спецподразделения полиции ликвидировали вооруженного преступника.

Во время проверки помещения Дорошенко были обнаружены два рецидивиста, пытавшиеся скрыться от полиции. Сейчас они доставлены для проведения следственных действий в Приморский отдел полиции.

"В квартире было обнаружено огнестрельное атипичное оружие, переделанное под глушитель, а также мини-цех по выпуску атипичного огнестрельного оружия. В сумке, снятой с тела Дорошенко, нашли четыре боевые гранаты", - подытожил Головин.

По этим фактам начато уголовное производство по признакам статей 115 и 348 Уголовного кодекса Украины. Над раскрытием преступлений работает усиленная следственно-оперативная группа.

По месту проживания погибшего стрелка и в катакомбах проводятся фильтрационные мероприятия.

Раненые три работника правоохранительных органов и гражданский находятся в больнице, один из тяжелораненых полицейских вечером умер от ран, уточнили в полиции.

Ранее Укринформ сообщал, что во время стрельбы в Одессе 19 января четыре человека были ранены, двое убиты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-