На Запорожье судьи незаконно раздали землю на побережье на 20 млн - прокуратура

На Запорожье судьи незаконно раздали землю на побережье на 20 млн - прокуратура

279
Ukrinform
Начато уголовное производство в отношении двух судей Якимовского районного суда, которые вынесли заведомо неправосудные решения о предоставлении в собственность земельных участков в прибрежной защитной полосе Азовского моря, общей стоимостью свыше 20 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«Прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч.1 ст. 375 УК Украины (постановления судьей(судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или постановления) в отношении двух судей Якимовского районного суда Запорожской области, которые на протяжении 2008-2009 гг. вынесли 20 заведомо неправосудных решений о предоставлении в собственность жителям Якимовского района для ведения личного сельского хозяйства 31 земельного участка, общей стоимостью свыше 20 млн грн, а также 11 решений об изменении целевого назначения этих земель под размещение на них домов для отдыха", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, указанные земельные участки находятся в прибрежной защитной полосе Азовского моря на косах Федотова и Пересыпь (это наиболее известные курортные зоны Запорожского региона - ред.) и в соответствии с требованиями действующего законодательства не могут передаваться в частную собственность, а могут использоваться лишь на условиях аренды и только для строительства санаториев и других лечебно-оздоровительных заведений.

Читайте также: В Запорожской области за вымогательство и взятку задержан заместитель прокурора

На данное время выяснено, что в дальнейшем жители Якимовского района по договорам дарения отчуждали земельные участки в пользу учредителя предприятия, представители которого из-за решений указанных судей изменили их целевое назначение под размещение домов для отдыха.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-