В Украине из-за непогоды 390 населенных пунктов до сих пор без света

В Украине из-за непогоды 390 населенных пунктов до сих пор без света

295
Ukrinform
Из-за осложнения погодных условий обесточенными остаются 390 населенных пунктов в трех областях.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Без света остаются 298 населенных пунктов в Одесской области, 76 - в Черкасской и 16 - в Черниговской, уточняют спасатели, добавив, что к восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, в Одесской области продолжаются восстановительные работы в г. Вилково, для энергообеспечения насосной станции и больницы города привлечено 2 передвижные электростанции ГСЧС.

В Черкассах восстановили электроснабжение насосной станции города, осуществляется постепенное наполнение водой городской системы водоснабжения.

Читайте также: Германия передала ГСЧС 10 уникальных аварийно-спасательных машин

"По состоянию на 8 часов 20 января опасных метеорологических явлений не наблюдается. Погодные условия стабилизировались. Небольшой снег наблюдается в Кировоградской области", - отмечают спасатели.

При этом, в связи с большим скоплением крупногабаритного транспорта замедлено движение на участке автодороги М-05 Киев – Одесса на территории Черкасской и Кировоградской областей в направлении города Одесса.

К расчистке дорог и оказанию помощи в буксировке транспорта на данных участках привлечено 43 единицы техники и 84 человека, из них от Укравтодора – 23 единицы техники и 32 человека, ГСЧС – 16 единиц техники и 44 человека, Министерства обороны Украины – 2 единицы техники и 4 человека, коммунальных служб — 2 единицы техники и 4 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-