Зубко поручил до конца суток расчистить трассу Киев-Одесса

Зубко поручил до конца суток расчистить трассу Киев-Одесса

386
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко поручил местным властям до конца суток расчистить трассу Киев-Одесса.

Об этом он сказал на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) относительно осложнения погодных условий, сообщает корреспондент Укринформа.

"По ограничению движения на трассе Киев-Одесса - восстановить до конца этих суток", - сказал Зубко.

Он признал, что для ликвидации последствий ненастья всегда нужное время, и убрать снег мгновенно невозможно, но делать это нужно, не теряя время. Кроме того, на трассах необходимо обустроить пункты обогрева, потому что если человек окажется на занесенной снегом трассе, она должна быть под контролем, потому что главное для власти - жизнь и здоровье людей.

Читайте также: Власть на местах должна быть готова к непогоде - Зубко

Кроме того, вице-премьер-министр подверг критике уровень подготовки к недавнему зимнему ненастью города Черкассы. По его словам, там были серьезные проблемы с обеспечением населения питьевой водой, перебои с электроэнергией. "И главное то, что люди при этом не знали, что происходит, что делается, какие ремонтные работы осуществляются и когда ожидать воду", - сказал он.

В заседании приняли участие председатель ГСЧС Николай Чечеткин, а также представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных штабов по ТЭБ и ЧС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-