Зубко поручил местным властям во время непогоды чаще общаться с прессой

Зубко поручил местным властям во время непогоды чаще общаться с прессой

260
Ukrinform
Местные органы власти должны не только тщательно подготовиться к следующему снегопаду, но и постоянно с помощью СМИ информировать население о ситуации, сложившейся в городе или области.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сказал на заседании Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС относительно осложнения погодных условий, сообщает корреспондент Укринформа.

"С первых минут непогоды надо постоянно коммуницировать через средства массовой информации с населением и отчитываться о том, что именно происходит", - сказал Зубко.

По его словам, как показала ситуация в некоторых областях в течение недели, были случаи, когда жители вообще не знали, что происходит и что именно власть делает.

"Надо объяснять людям не только то, какие шаги делаются, чтобы ликвидировать последствия снегопада, но и информировать о прогнозе погоды, о том, какие явления ожидаются в ближайшее время", - подчеркнул чиновник.

Читайте также: Зубко поручил до конца суток расчистить трассу Киев-Одесса

Он напомнил, что по информации синоптиков, Украину ждет еще одна волна осложнение погодных условий. Так, в течение 21-23 января в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Харьковской, Донецкой, Луганской областях сильные осадки, мокрый снег, налипание снега и гололед на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, усиление скорости ветра до 15-20 м/с, местами 25 м/с, метели, снежные заносы, образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см.

В заседании приняли участие глава ГСЧС Николай Чечеткин, а также представители центральных органов исполнительной власти, областных государственных администраций, председатели региональных штабов по ТЭБ и ЧС. Они анализируют ситуацию и делают выводы из ситуации, которая сложилась в нескольких регионах в связи с ухудшением погодных условий и обсуждают дальнейшие шаги для улучшения ситуации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-