В Черкассах после двух суток ремонта полностью восстановлено водоснабжение

В Черкассах после двух суток ремонта полностью восстановлено водоснабжение

571
Ukrinform
В Черкассах после почти двух суток ремонта поврежденных ненастьем линий электропередач восстановлено питание водонасосных станций и подача воды в дома горожан.

Об этом сообщает пресс-служба Черкасского горсовета со ссылкой на коммунальное предприятие "Черкассыводоканал".

"Сейчас его (Черкассыводоканала - ред.) работникам удалось полностью восстановить водоснабжение в городе", - говорится в сообщении.

В мэрии отметили, что сейчас все насосные станции работают в обычном режиме, резервуары чистой воды заполнены, а рабочее давление в водораспределительной сети восстановлено.

Порывов на магистральных водопроводах и городских сетях не обнаружено. Оборудование не пострадало.

Город, по данным Черкассыводоканала, полностью обеспечен питьевой водой.

Как сообщал Укринформ, в четверг из-за ненастья в Черкассах были повреждены ЛЭП, которые питают Днепровскую водоочистительную станцию и главную насосную станцию третьего подъема, которая обеспечивает город питьевой водой.

Вечером четверга электроснабжение было восстановлено, и работники Черкассыводоканала начали стабилизацию давления и восстановление необходимого уровня воды на Днепровской водоочистительной станции. Но новая авария помешала этим работам. Из-за налипания мокрого снега снова были повреждены ЛЭП. Кроме того, в Черкассах были неисправны 48 трансформаторных подстанций, в том числе в районах Сосновка и Дахновка.

Читайте также: В Черкассах продолжают искать и устранять повреждения ЛЭП - мэрия

В связи с прекращением водоснабжения в отдельных районах Черкасской области была объявлена чрезвычайная ситуация.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>