В Карпатах группу туристов накрыло лавиной

В Карпатах группу туристов накрыло лавиной

647
Ukrinform
В Карпатах во время спуска вблизи озера Неистовое на территории Яремчанского горсовета группа туристов попала в лавину и их снесло по склону.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"20 января в 18:20 к дежурным Яворницкого поисково-спасательного отделения на горе Поп Иван поступило сообщение от одного из участников туристической группы (7 человек, жители г. Киев) о том, что во время похода по Черногорскому Хребту, во время спуска вблизи озера Неистовое на территории Яремчанского горсовета, они попали в лавину и их снесло по склону. В результате схода лавины никто из людей не пострадал. К счастью, туристы отделались легким испугом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время общения со спасателями в телефонном режиме, туристы сообщили, что не нуждаются в помощи спасателей, а самостоятельно продолжают следование по маршруту к базе отдыха «Заросляк». Было предоставлено консультацию относительно порядка следования по маршруту, погодные условия и предоставление информации туристам о ситуации во время следования.

В 23:30 группа туристов в удовлетворительном состоянии вернулась на БО «Заросляк».

Читайте также: Сложные погодные условия прогнозируют на завтра - сразу в нескольких областях

"Как выяснилось, данная группа туристов, в тот день побывала на горе Поп Иван, где спасатели рекомендовали им спуститься самым безопасным маршрутом, поскольку погодные условия были неблагоприятными для путешествий и предупредили о вероятности схода лавин. Однако туристы не прислушались к предостережению и продолжили движение по ранее избранному маршруту", - отметили в ГСЧС.

Управление ГСЧС в Ивано-Франковской области призвало туристов, которые отдыхают в горах, строго соблюдать правила безопасности, обязательно регистрироваться и проходить инструктаж у горных спасателей, согласовывать с ними маршруты походов, периодически поддерживать связь и ни в коем случае не идти в горы при ухудшении погодных условий и плохой видимости.

По данным Укргидрометцентра, в связи со снегопадами и метелями 21 января на высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей сохраняется, в горах Львовской области ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>