SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Ивано-Франковске почтили защитников Донецкого аэропорта - 21.01.2018 17:29 — Новости Укринформ
В Ивано-Франковске почтили защитников Донецкого аэропорта

В Ивано-Франковске почтили защитников Донецкого аэропорта

Фото
332
Ukrinform
В аэропорту Ивано-Франковска оркестр Нацгвардии Украины совместно с военным оркестром артиллерийской бригады из Тернополя сыграли несколько музыкальных композиций.

Акция посвящена третьей годовщине героической обороны аэропорта в Донецке, сообщает корреспондент Укринформа.

День памяти героической обороны Донецкого аэропорта начался в Ивано-Франковске Божественной Литургией по погибшим в Кафедральном Соборе Святого Воскресения. Также киборгов почтили памятным шествием по центральным улицам города.

Завершилось чествование защитников Донецкого аэропорта в международном аэропорту "Ивано-Франковск", где в рамках всеукраинской акции в память защитников ДАП выступил оркестр Нацгвардии Украины совместно с военным оркестром артиллерийской бригады из Тернополя.

«Там погибло очень много людей, которые не должны были умирать. Я очень больно воспринимаю эти дни. Последняя моя ротация - в ночь с 13 на 14 января, когда мы зашли. Я вышел 19 января, перед взрывом самого терминала. Мне повезло. Нас было 6 бойцов, которые последними вышли из терминала», - вспоминает боец 80-й аэромобильной бригады Василий Кузьмин, который приехал на акцию в Ивано-Франковский аэропорт из родной Коломыи.

Божественная Литургия за загибшими у ДАП Фото: Галицький кореспондент

По его словам, в 2014 году шли добровольцами, когда только захватили Крым.

Кузьмин отметил, что для него с 13 до 19 января - особые дни, которые старается провести в кругу семьи.

Как сообщал Укринформ, во время всеукраинской акции, посвященной годовщине 242-дневной героической обороны Международного аэропорта «Донецк», по всей Украине, в частности в Днипре, Запорожье, Ивано-Франковске, Борисполе, Львове, Одессе, Харькове, Чернигове и Виннице звучит музыка.

Читайте также: Годовщина обороны ДАП: в аэропорту "Борисполь" играл военный оркестр

Напомним, в сентябре 2014 года началось вооруженное противостояние между украинскими силовиками и пророссийскими террористическими вооруженными группировками за установление контроля над аэродромом Донецкого международного аэропорта. Оборона аэропорта продолжалась 242 дня. Тогда украинские защитники аэропорта стали известны как «киборги». За весь период пребывания украинских военных в Донецком аэропорту погибли более 200 бойцов, еще более 500 - получили ранения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-