Задержанный на границе обмороженный россиян попросил убежища

Задержанный на границе обмороженный россиян попросил убежища

515
Ukrinform
Гражданин России с обморожением конечностей задержан при незаконном пересечении государственной границы и тут же госпитализирован.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы Харьковского пограничного отряда старший лейтенант Дмитрий Кальницкий.

"Инцидент случился накануне днем на территории отдела "Старица". Пограничный наряд обнаружил и задержал 20-летнего гражданина России, который незаконно пересек государственную границу. При этом задержанный обратился к пограничникам с заявлением о получении статуса беженца в Украине. Внешний осмотр задержанного показал, что он нуждается в срочной медицинской помощи: у него обморожены конечности", - отметил Кальницкий.

По его словам, задержанного осмотрели срочно прибывшие по вызову на место врачи Волчанской центральной районной больницы: "У мужчины подтверждено обморожение рук и ног".

Читайте также: В Украине арестовали россиянина, подозреваемого в боевых действиях в Сирии

"В сопровождении военнослужащих отдела пограничной службы задержанного доставили в районную больницу. Сейчас он находится на стационарном лечении под охраной", - добавил Кальницкий.

По его словам, информация о просьбе задержанного по поводу статуса беженца передана в Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Харьковской области: "Проводится проверка". Как рассказал корреспонденту Укринформа по телефону дежурный врач Волчанской ЦРБ, состояние пациента стабильное: "У него, действительно, первая степень обморожения обеих рук и ног, он был легко одет. Речь об ампутации не идет. Пациент получает необходимое лечение, в частности, сосудистую терапию, он в сознании".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-