КИУ назвал лидеров рейтинга губернаторов в 2017

КИУ назвал лидеров рейтинга губернаторов в 2017

211
Ukrinform
Всеукраинская общественная организация "Комитет избирателей Украины" назвала лучших и худших председателей ОГА по итогам 2017 года.

В группе лидеров - председатели Харьковской, Тернопольской, Винницкой, Донецкой, Львовской, Киевской, Днепропетровской и Николаевской областей.

Об этом на пресс-конференции, представляя исследование "Деятельность председателей ОГА в 2017 году", сказал генеральный директор КИУ Алексей Кошель, сообщает корреспондент Укринформа.

"В 1 группу лидеров мы традиционно относим Харьковскую и Тернопольскую области. И Харьковщина, и Тернопольщина остаются лидерами и по результатам первых кварталов (в 2017 году – ред.), и остаются в лидерах по результатам 2016 года" - отметил Кошель.

Согласно исследованиям, достижение председателей ОГА ранжировали по группам. В целом председатели ОГА были сгруппированы в 3 группы: высокие результаты, средние результаты и низкие. Группу лидеров возглавили председатели ОГА, у которых показатели развития и оценки экспертов были самыми высокими.

Наибольшее общее количество баллов получила председатель Харьковской области - единственная женщина среди действующих председателей ОГА Юлия Светличная. В 2017 году в области зафиксирован значительный промышленный рост. Индекс промышленной продукции за январь-ноябрь составил 106,1% к прошлогодним показателям. Местные эксперты высоко оценили международную активность ОГА. В частности, приезд в Харьков президентов Литвы и Польши. Также было отмечено строительство Харьковского метрополитена и привлечения средств ЕБРР на соответствующие работы.

Читайте также: В Раде стало меньше “законодательного спама” - Комитет избирателей

Среди успехов Тернопольской ОГА, которую возглавляет Степан Барна, эксперты назвали проведение децентрализации. Также была отмечена реализация инфраструктурных проектов.

В Винницкой области, которую возглавляет Валерий Коровий, имел место рост темпов строительства на 17%, промышленности на 8%, увеличение инвестиций на 34%. Эксперты положительно оценили усилия ОГА в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с взрывами на военном складе в городе Калиновка.

Среди "условных аутсайдеров рейтинга" - председатели Одесской, Херсонской, Полтавской, Хмельницкой, Ривненской, Черкасской, Черновицкой и Волынской областей.

Самое низкое количество баллов, по результатам исследования, получил председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик. По словам экспертов, в течение 2017 года в области накопилось значительное количество проблемных вопросов, которые не удалось полностью решить. В частности, относительно строительства и ремонта дорог, незаконной добычи янтаря, вырубки лесов, земельных скандалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-