Прокуратура обжаловала приговор водителю, который убил 6 человек и снова сел пьяным за руль - 22.01.2018 14:23 — Новости Укринформ
Прокуратура обжаловала приговор водителю, который убил 6 человек и снова сел пьяным за руль

Прокуратура обжаловала приговор водителю, который убил 6 человек и снова сел пьяным за руль

501
Ukrinform
Харьковская прокуратура просит более сурового наказания для водителя, который проигнорировал приговор суда в части запрета управления транспортным средством в нетрезвом состоянии.

46-летний водитель после 10 лет заключения за смертельное ДТП вновь сел нетрезвым за руль. Об этом корреспонденту Укринформа рассказал прокурор Харьковской местной прокуратуры №5 Роман Дозорец.

"В декабре 2017 года Червонозаводской районный суд г. Харьков признал виновным водителя в уклонении от наказания (ч. 1 ст. 389 УК Украины). Злоумышленника приговорили к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с лишением права руководить транспортными средствами на 3 года. Вместе с тем суд учел требования ч. 5 ст. 72 УК Украины относительно зачисления срока предварительного заключения (1 день за 2 дня лишения свободы). Таким образом, после вступления приговора в силу срок лишения свободы составит 1 год 9 месяцев", - отметил прокурор.

По его словам, суд не учел обстоятельств, свидетельствующих о пренебрежительном отношении осужденного к назначенному ранее наказанию: "Также новый срок наказания является недостаточным для его исправления и предотвращения новых аналогичных преступлений".

Читайте также: В Киеве пьяный водитель устроил тройное ДТП

Как сообщал Укринформ, в мае 2008 года харьковьянин Андрей Полтавец, управляя автомобилем Mitsubishi L-200 в состоянии алкогольного опьянения, выехал на трамвайную остановку на ул. Полтавский шлях в г. Харьков. Вследствие ДТП погибли 6 человек, среди них двое детей и беременная женщина.

Тогда прокуратура доказала в суде вину водителя. Суд признал его виновным в нарушении правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких людей (ч. 3 ст. 286 УК Украины), и назначил ему строжайшее наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса Украины, - 10 лет лишения свободы с дополнительным лишением права управлять транспортными средствами на 3 года.

Освободившись в сентябре 2015 года условно-досрочно из мест лишения свободы, подозреваемый на путь исправления не стал. Нарушая установленные приговором суда ограничения в виде запрета на управление автомобилем, несмотря на изъятое у него водительское удостоверение, сел за руль. При этом снова находился в нетрезвом состоянии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>