В Виннице молодежь угощала традиционными блюдами с “карты-вышиванки”

В Виннице молодежь угощала традиционными блюдами с “карты-вышиванки”

Укринформ
В Виннице в понедельник активная молодежь по случаю Дня Соборности провела акцию "Гастроединство Украины", организовав вкусную инсталляцию традиционных блюд разных регионов на карте страны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил координатор мероприятия - председатель ОО "Винницкая европейская стратегия" Дмитрий Мира.

"Мы решили нестандартно отпраздновать День Соборности - была сделана карта Украины со всеми областями и территориями, которые должны быть в ее составе, в виде вышиванки. Каждая область обозначена присущей региону вышивкой. И мы пригласили всех общественных деятелей, а также кафе и рестораны, чтобы они приготовили блюда, характеризующие ту или иную область. Таким образом, мы хотим показать, что Украина - единая, целостная, хотя каждый регион чем-то отличается", - сказал Мира.

Читайте также: В Запорожье состоялся митинг по случаю Дня Соборности

По его словам, огромная "вышитая" карта Украины - это своего рода стол, на котором символично представлены угощения от каждого региона страны в виде тарели с традиционным блюдами. Устроили инсталляцию на Европейской площади.

Поддержали акцию представители социально-ответственного бизнеса, которые и взялись приготовить лакомства. Ими бесплатно угощают прохожих.

Фото: Винница.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-