Прилуки четвертые сутки без воды из-за аварии - 22.01.2018 15:09 — Новости Укринформ
Прилуки четвертые сутки без воды из-за аварии

Прилуки четвертые сутки без воды из-за аварии

Видео
1741
Ukrinform
Из-за порыва канализационного коллектора почти 56 000 жителей Прилук на Черниговщине четвертые сутки остаются без воды.

Об этом сообщает сайт городского совета.

"19 января жители улиц Шевченко и Гимназической сообщили, что их дома подтопили сточные воды из канализации. Вечером того же дня были начаты работы по ликвидации аварии на самотечном канализационном коллекторе, поврежденный участок которого пролегает под Иоасафской площадью. Вокруг аварийного участка постоянно выкачивается вода, потому водоснабжение по городу пришлось временно прекратить. Спасательные бригады работают круглосуточно, ведь сам коллектор находится на глубине около 14 метров", - говорится в сообщении.

Директор КП "Прилукитепловодоснабжение" Андрей Гавриш рассказал, что к работе привлечено 12 единиц спецтехники и техники ГСЧС. В работе им помогают все городские коммунальные предприятия, а также неравнодушные прилучане.

Официальная информация по аварии на сайте появилась лишь в понедельник.

На выходные телефоны городского совета не отвечали, водой, даже технической, жителей никто не обеспечивал. А в торговых сетях запасы питьевой воды быстро раскупили.

Об аварии коллектора рассказывали сами пользователи соцсетей.

22 января пресс-секретарь городского совета Любовь Рубан сообщила, что пока в городе перекрыто водоснабжение, подача воды будет осуществляться в ограниченный период с 7:00 до 12:00.

Детские сады будут работать в обычном режиме, а школы и гимназии по сокращенному графику занятий до 12 часов. Для организации работы групп продленного дня в общеобразовательных учебных заведениях будет организован подвоз технической воды.

По ее же словам, городскими властями было принято решение 22 января созвать внеочередную сессию Прилукского городского совета для выделения средств на закупку необходимой техники и материалов для осуществления аварийно-восстановительных работ.

Фото: Прямой

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>