В Харькове еще один судья не захотел браться за дело Штепы - 22.01.2018 16:17 — Новости Укринформ
В Харькове еще один судья не захотел браться за дело Штепы

В Харькове еще один судья не захотел браться за дело Штепы

818
Ukrinform
Октябрьский райсуд Харькова, назначенный для рассмотрения дела экс-мэра Славянска Нели Штепы, не избрал для нее меру пресечения: председательствующий судейской коллегии Владимир Курило взял самоотвод.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал адвокат Александр Тананакин.

"В самом начале заседания председательствующий судейской коллегии Владимир Курило заявил ходатайство о самоотводе. Ходатайство удовлетворено. Поэтому суд не стал рассматривать вопрос об избрании меры пресечения для Штепы, хотя прежняя - домашний арест с электронным браслетом - закончилась 13 января", - отметил адвокат.

По его словам, новый председательствующий и запасной судья будут избраны с помощью компьютера в базе данных Октябрьского райсуда Харькова.

"Сразу после отвода судьи Штепа уехала в Славянск. До очередного решения суда она не обязана круглосуточно находиться дома. По ее словам, она никуда не собирается уезжать из Украины, любит страну и надеется на справедливый суд", - добавил адвокат.

По его словам, обстановка в зале суда была спокойной.

Читайте также: Штепа пожаловалась в полицию на угрозы

Как сообщал ранее Укринформ, 18 января Штепа подала заявление в полицию Славянска на то, что в последнее время она получила до 50-ти письменных угроз. Полиция проводит проверку по сути обращения.

17 января Апелляционный суд Харьковской области избрал для рассмотрения дела Штепы Октябрьский райсуд Харькова. Это 4-й по счету суд, где дело Штепы рассматривают с самого начала в 5-й по счету раз, а судебная коллегия, которая вновь допросит всех свидетелей, будет 11-й по счету. На  сегодня имеется восемь томов рассмотренных материалов дела в судах, но в них отсутствуют документы, которые прямо подтверждают виновность Штепы.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. Ее обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создание террористической группы. На суде Штепа объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее избивали, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>