Вспышка метана в шахте «Покровское»: стало известно о состоянии пострадавших

Вспышка метана в шахте «Покровское»: стало известно о состоянии пострадавших

692
Ukrinform
Состояние здоровья шахтеров, пострадавших 22 января во время вспышки метана в шахте в Покровске, среднее и близкое к тяжелому.

Об этом во вторник на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Шахтеры, пострадавшие во время возгорания воздушно-метановой смеси на шахтоуправлении «Покровское», сейчас находятся в Краматорском ожоговом центре. Как доложил мне заместитель директора департамента охраны здоровья ДонОГА Владимир Колесник, состояние 4 горняков врачи оценивают как средней степени тяжести, еще четверо находятся в состоянии, близком к тяжелому», - написал глава области.

Он отметил, что на шахте по состоянию на 10.00 продолжаются работы по ликвидации аварии – работают отделения военизированного горноспасательного отряда. По информации, поступающей от спасателей в департамент развития базовых отраслей экономики, начато бурение скважины №1 с 11 южного конвейерного штрека блока 10 в выработанное пространство. Непосредственно в шахте находится 3 отделения ГВГСС, выполняются работы по охлаждению горных выработок в тупике погашения 11 южного конвейерного штрека блока 10 пожарными пиками с применением картриджей и растворов «Pyrocool». Выполняются работы по контролю количества и состава рудничного воздуха и температуры, отбор проб. Пробурено 2 скважины с 11 южного конвейерного штрека блока 10 в выработанное пространство.

Читайте также: На Донбассе вспыхнул метан в шахте пострадали восемь горняков

Жебривский также сообщил, что создана комиссия, которая установит причину аварии, и пострадавшие горняки получат помощь, предусмотренную действующим законодательством.

Как сообщал Укринформ, вспышка воздушно-метановой смеси на шахте в Покровске произошла 22 января в 16.45 на горизонте 762 м. На момент взрыва в шахте всего находилось 406 шахтеров, на аварийном участке - 37 горняков. С аварийного участка было поднято на поверхность всех горняков, 8 из которых получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Краматорский ожоговый центр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-