Николаевские спасатели за ночь вытащили из заносов 26 грузовиков

Николаевские спасатели за ночь вытащили из заносов 26 грузовиков

Укринформ
Прошлой ночью николаевские спасатели вытащили из снежных заносов 26 грузовых автомобилей, в которых находился 31 человек.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«22 января на территории Николаевской области наблюдалось ухудшение погодных условий, которое сопровождалось осадками в виде снега, порывистым ветром. На дорогах образовалась гололедица. Оперативно-спасательными подразделениями из снежных заносов высвобождено 26 грузовых автомобилей, в которых находилось 31 человек», - говорится в сообщении.

Спасатели также отмечают, что в основном все эти случаи возникали из-за нарушения скоростного режима и неготовности автотранспорта к зимним условиям.

Читайте также: Снежный ураган на Одесчине. Будут ли сделаны выводы?

Сейчас ситуация стабильная. Проезд на автодорогах государственного значения обеспечен. Массовых отключений тепло-, водо-, газоснабжения не зафиксировано. В подразделениях Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на круглосуточном дежурстве находится 149 единиц техники и 198 сотрудников.

По прогнозу областного центра по гидрометеорологии, 23 января на территории области ожидается температура от 7 до 12 градусов мороза, ночью снег, днем без существенных осадков, на дорогах гололедица, снежный накат. Ветер северо-восточный ночью 15-20 м/сек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-