Николаевские спасатели за ночь вытащили из заносов 26 грузовиков - 23.01.2018 11:48 — Новости Укринформ
Николаевские спасатели за ночь вытащили из заносов 26 грузовиков

Николаевские спасатели за ночь вытащили из заносов 26 грузовиков

462
Ukrinform
Прошлой ночью николаевские спасатели вытащили из снежных заносов 26 грузовых автомобилей, в которых находился 31 человек.

Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

«22 января на территории Николаевской области наблюдалось ухудшение погодных условий, которое сопровождалось осадками в виде снега, порывистым ветром. На дорогах образовалась гололедица. Оперативно-спасательными подразделениями из снежных заносов высвобождено 26 грузовых автомобилей, в которых находилось 31 человек», - говорится в сообщении.

Спасатели также отмечают, что в основном все эти случаи возникали из-за нарушения скоростного режима и неготовности автотранспорта к зимним условиям.

Читайте также: Снежный ураган на Одесчине. Будут ли сделаны выводы?

Сейчас ситуация стабильная. Проезд на автодорогах государственного значения обеспечен. Массовых отключений тепло-, водо-, газоснабжения не зафиксировано. В подразделениях Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на круглосуточном дежурстве находится 149 единиц техники и 198 сотрудников.

По прогнозу областного центра по гидрометеорологии, 23 января на территории области ожидается температура от 7 до 12 градусов мороза, ночью снег, днем без существенных осадков, на дорогах гололедица, снежный накат. Ветер северо-восточный ночью 15-20 м/сек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>