Дело об уклонении от налогов в ЦПК передали в прокуратуру Черкасской области

Дело об уклонении от налогов в ЦПК передали в прокуратуру Черкасской области

194
Ukrinform
Дело Центра противодействия коррупции (ЦПК), которому инкриминируют уклонение от уплаты налогов, передали в прокуратуру Черкасской области

Об этом сообщили в пресс-службе ЦПК.

"Указанное производство 25.10.2017 передано по подследственности в прокуратуру Черкасской области. Досудебное расследование продолжается, ни одному лицу о подозрении не сообщалось", - говорится в сообщении.

О передаче дела в ЦПК узнали из ответа Генеральной прокуратуры президенту правления Хельсинского фонда по правам человека относительно преследования антикоррупционных активистов в Украине.

В ЦПК расценивают это как давление и считают, что это было сделано для того, чтобы легче получать в суде разрешения на все следственные действия против организации.

Читайте также: Налоговики открыли дело на руководителей Центра противодействия коррупции

В письме указано о том, что Центру противодействия коррупции инкриминируют неуплату налогов на сумму более 1,3 млн грн, а также о том, что 25 октября 2017 года указанное производство передано в прокуратуру Черкасской области, досудебное расследование продолжается.

Ранее следственное управление Государственной фискальной службы Киева открыло уголовное производство против руководителей общественной организации "Центр противодействия коррупции". 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-