В Украине сельского населения в шесть раз больше, чем в Европе - Зубко

В Украине сельского населения в шесть раз больше, чем в Европе - Зубко

Децентрализация
Укринформ
Более трети украинцев проживает в сельской местности, поэтому в рамках децентрализации нужно обеспечить нашим оказания качественных медицинских услуг, в частности, через телеконсультации специалистов.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции во вторник, 23 января, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Украина имеет особенность - 30 процентов наших граждан проживают в сельской местности. Такого нет нигде в Европе, потому что и Германия, и Голландия, и Франция, и другие страны имеют лишь 5-7 процентов населения, проживающего в сельской местности", - сказал Зубко.

Он отметил, что в нашем государстве есть области, где в сельской местности проживает более 50% граждан. А самое многочисленное сельское население  во Львовской области - там оно составляет 959 тыс. человек.

В этом контексте Зубко напомнил, что недавно Президент подписал принятый парламентом по его инициативе закон "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности".

Читайте также: Доход на человека в некоторых общинах в 1,5 раза больше, чем в Киеве - Зубко

Поэтому в рамках децентрализации в сельской местности нужно не только строить новые помещения для амбулаторий и мотивировать врачей, в том числе путем предоставления им жилья, но и вводить телемедицину как возможность передачи консультаций специалистов с первого уровня оказания медицинской помощи на второй и третий, подчеркнул вице- премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-