Зубко назвал приоритеты в сфере децентрализации на 2018 год - 23.01.2018 14:18 — Новости Укринформ
Зубко назвал приоритеты в сфере децентрализации на 2018 год

Зубко назвал приоритеты в сфере децентрализации на 2018 год

Децентрализация
277
Ukrinform
Приоритетными направлениями работы Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ на 2018 год является передача на места полномочий в сфере земельных отношений, запуск Фонда энергоэффективности, внедрение Жилищного кодекса и принятия Градостроительного кодекса.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции во вторник, 23 января, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает коерспондент Укринформа

"Очень важным вопросом является передача земельных полномочий на места, объединение громад, запуск Фонда энергоэффективности, дальнейшее создание ОСМД", - сказал Зубко.

 Он добавил, что важным также является вопрос разработки стратегии обращения с водными ресурсами, которая очень давно не пересматривалась. В этом контексте вице-премьер отметил, что сейчас существует "очень большая угроза" по водоснабжению в Донецкой и Луганской областях.

Еще одним приоритетом 2018 года Зубко назвал внедрение Жилищного кодекса.

"Мы уже должны принимать решения и переходить на новый современный Жилищный кодекс. Закон о жилищно-коммунальных услугах уже принят, но мы пока живем по Жилищному кодексу, принятому в советской Украине", - отметил вице-премьер.

Читайте также: В Украине сельского населения в шесть раз больше, чем в Европе - Зубко

Кроме того, он подчеркнул важность принятия Градостроительного кодекса, который должен решить вопросы дерегуляции в строительстве, накопившиеся еще с советского времени.

Среди актуальных вопросов Зубко назвал также планирование территорий и дальнейшую передачу полномочий государственного архитектурно-строительного контроля на места.

"Я думаю, мы будем принимать решение об обязательной, а не добровольной передаче этих полномочий", - отметил Зубко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>