В Украине открыли уже 734 ЦПАУ, из которых 75 - в ОТГ

В Украине открыли уже 734 ЦПАУ, из которых 75 - в ОТГ

Децентрализация
201
Ukrinform
Сегодня по всей территории Украины открыто уже 734 Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ), из которых 56 - в объединенных территориальных громадах (ОТГ).

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время итоговой пресс-конференции на тему: "Реформы в режиме NON-STOP: децентрализация, энергоэффективность, дерегуляция в строительстве".

"734 Центра предоставления административных услуг сейчас уже открыты, 75 ЦПАУ открыты за счет ДФРР и других программ, касающихся предоставления субвенции по ОТГ", - сказал он.

Также вице-премьер выразил благодарность партнеру Минрегиона - Программе для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития "U-LEAD с Европой", которая также занимается этим вопросом.

Читайте также: Зубко назвал приоритеты в сфере децентрализации на 2018 год

"Для нас очень важный вопрос предоставления административных услуг, потому что это - лицо власти. Каждый человек, каждый гражданин, обращающийся к власти за справкой, за регистрацией, за возможностью поддержки, всегда сталкивался с очередью в кабинет, к бюрократу, это также вопрос, связанный с коррупционными рисками. ЦПАУ - это то место, где вообще разрывается связь между чиновником и гражданином. И тем, как организовано это общение, мы можем показать именно лицо власти", - подчеркнул Зубко.

При этом он указал, кроме качества услуг, возможность ее вездесущности - "киевлянин может получить услугу, например, в Харькове, харьковчанин - в Донецкой области".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-