Зубко назвал области-лидеры в создании ОТГ - 23.01.2018 15:33 — Новости Укринформ
Зубко назвал области-лидеры в создании ОТГ

Зубко назвал области-лидеры в создании ОТГ

Децентрализация
364
Ukrinform
По состоянию на 1 января в Украине в новых условиях, обеспеченных децентрализацией, работают 665  объединенных территориальных громад (ОТГ). Наилучшие результаты в этом направлении демонстрируют Полтавская, Днепропетровская, Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская и Волынская области.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко во время итоговой пресс-конференции на тему: "Реформы в режиме NON-STOP: децентрализация, энергоэффективность, дерегуляция в строительстве", сообщает корреспондент Укринформа.

“25 областных  центров, еще дополнительно до 80 городов областного значения, имели возможность и структуру управления своими средствами и полномочиями. Сейчас у нас, в конце прошлого года, есть 665 громад, которые имеют такую же систему управления, как в городе Киеве: имеют свой совет, свой исполком, полномочия и ресурсы и самое главное -  могут самостоятельно принимать решения,  планировать на несколько лет и выполнять потом эти решения... Если мы посмотрим на лидерские позиции, то это - Полтавская, Днепропетровская, Житомирская, Хмельницкая, Тернопольская и Волынская области", - сказал Зубко.

Читайте также: Зубко назвал приоритеты в сфере децентрализации на 2018 год

В этих областях, прибавил вице-премьер, ОТГ формировались как на уровне районов, так и из разных районов. "Мы хотели, чтобы возобновлялась историческая особенность существования когда-то этих громад", - отметил  он.

Правительственный чиновник подчеркнул, что реформа децентрализации — одна из  успешных визитных карточек Украины в Европе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>