Децентрализацию продвигают 24 Центра развития местного самоуправления - 23.01.2018 15:31 — Новости Укринформ
Децентрализацию продвигают 24 Центра развития местного самоуправления

Децентрализацию продвигают 24 Центра развития местного самоуправления

Децентрализация
376
Ukrinform
Программа "U-LEAD с Европой" совместно с Минрегиона Украины создала 24 региональных центра местного самоуправления по всей территории Украины, которые предоставляют помощь во внедрении реформы по децентрализации.

Об этом заявил директор Программы "U-LEAD с Европой" от немецкой компании GIZ Бастиан Файгель во время пресс-конференции на тему: "Реформы в режиме NON-STOP: децентрализация, энергоэффективность, дерегуляция в строительстве", сообщает корреспондент Укринформа.

"Программа" U-LEAD с Европой" поддерживает реформу по децентрализации путем предоставления поддержки Центральному офису реформ, а также через создание сети из 24 региональных центров развития местного самоуправления, которые постоянно в контакте и консультациях с объединенными местными громадами и теми громадами, которые только собираются объединиться", - сказал он.

По словам Файгеля, главный офис Программы в Киеве, который называется Домом децентрализации, также собирает международных экспертов, чтобы способствовать лидерам на местах в эффективной работе и продвижении реформ.

Он также подчеркнул, что Программа "U-LEAD с Европой", которая финансируется Европейским Союзом и его странами-членами - Германией, Данией, Эстонией, Польшей и Швецией, поддерживает реформу по децентрализации в Украине, "потому что это очень успешная реформа". "Реформа по децентрализации особенно эффективна, потому что она касается каждого гражданина Украины, и это вдохновляет всех доноров и международных партнеров Украины", - заявил он.

Файгель также отметил, что реформа уже продемонстрировала "обозримые результаты".

"Реформа - это не только предоставление возможностей, финансовая децентрализация, что является само по себе успехом, это - возможность показать инициативу и ответственность на местном уровне. Человеческие ресурсы - это приоритет, на что надо обращать внимание и с чем работать", - добавил программный директор "U-LEAD с Европой" от GIZ.

Читайте также: EGOV4Ukraine разработает информационную систему для почти 400 ЦПАУ

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития "U-LEAD с Европой" основана 1 января 2016 года и продлится до 30 июня 2020 года. Она совместно финансируется ЕС и его странами-членами - Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией, имея общий бюджет в размере 102 млн евро. Одна из целей - усиление возможностей ключевых субъектов на национальном, региональном и местном уровнях с целью внедрения реформ региональной политики и децентрализации (исполнитель - Немецкая компания GIZ).

Еще одна цель - расширение прав и возможностей объединенных громад с целью предоставления высококачественных услуг гражданам, что является вкладом в реформу по децентрализации, которая продолжается в Украине (исполнитель - Шведское международное агентство по развитию и сотрудничеству SIDA).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>