Зубко сказал, кто отвечает за ситуацию с канализацией в Прилуках - 23.01.2018 15:39 — Новости Укринформ
Зубко сказал, кто отвечает за ситуацию с канализацией в Прилуках

Зубко сказал, кто отвечает за ситуацию с канализацией в Прилуках

417
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что за ситуацию в Прилуках на Черниговщине, возникшую из-за аварии на самотечном канализационном коллекторе, отвечает местная власть.

Об этом он сказал во время брифинга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Вопрос о том, кто несет ответственность за ту или иную ситуацию в Прилуках - местное самоуправление... 365 статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за халатное исполнение своих обязанностей или заключение, если небрежное выполнение привело к чрезвычайным последствиям, никто не отменял», - сказал чиновник.

Зубко добавил, что сейчас для решения проблемы создали региональный штаб.

Читайте также: Зубко назвал области-лидеры по созданию ОТГ

«Если этот вопрос выйдет за рамки работы регионального штаба - будем вмешиваться», - сказал он.

Как сообщалось, в Прилуках уже пятые сутки подряд работают над ликвидацией последствий аварии на самотечном канализационном коллекторе по адресу ул. Галагановская, 29. О закупорке коллектора стало известно 19 января, когда жители около десяти домов по улице Шевченко и прилегающих к ней улиц сообщили, что их дворы начали затапливать сточные воды из канализационных люков.

В горсовете заверили, что по состоянию на 23 января ситуация улучшилась. Для откачки нечистот и помощи жителям установлены более мощные насосы, а вода в город подается по стабильному графику. В большинстве домов и учреждений она включается вечером и не выключается до 12.00 следующего дня. Остальные жители имеют возможность набирать питьевую воду с семи утра. В некоторых домах и вовсе не выключали воду, поскольку в этом не было технической необходимости.

Информируют, что учреждения образования и детсады имеют постоянную подачу воды, поэтому детсады работают в обычном режиме. Школы и гимназии с понедельника работают по сокращенному графику занятий - до 12 часов, а для организации работы групп продленного дня в общеобразовательных учебных заведениях организован подвоз технической воды.

Необходимую воду поставляют и на отдельные котельные, поскольку некоторые жители решили перехитрить других и при отсутствии водоснабжения начали сливать воду из отопительных систем.

Работники МЧС и “Прилукитепловодоснабжения” круглосуточно находятся на месте аварии и делают все возможное, чтобы справиться с ее последствиями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>