Луганщину тоже замело: спасатели откапывают и буксируют авто - 23.01.2018 17:03 — Новости Укринформ
Луганщину тоже замело: спасатели откапывают и буксируют авто

Луганщину тоже замело: спасатели откапывают и буксируют авто

Фото
379
Ukrinform
На территории Луганской области в течение минувших суток и сегодня существенно ухудшились погодные условия.

Такую информацию распространила пресс-служба Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Луганской области.

«Наблюдается налипание мокрого снега и гололед на проводах и деревьях, на дорогах гололедица, образование и увеличение высоты снежного покрова до 20-30 см и сильный ветер. В связи с таким осложнением погодных условий, которые привели к образованию снежных заносов на автомобильных дорогах общего пользования, службы автомобильных дорог не успевают расчищать дороги. Поэтому спасатели за прошедшие сутки 12 раз помогли водителям, автомобили которых попали в снежную ловушку», - говорится в сообщении пресс-службы ГУ ГСЧС.

В настоящее время ситуация остается сложной, больше всего страдают от непогоды вблизи города Лисичанска, Попаснянском, Сватовском, Марковском районах.

Для помощи в буксировке автомобилей на автодорогах Луганщины дежурят более 100 спасателей и привлечены 27 единиц специальной техники.

В свою очередь в отделе коммуникации полиции Луганской области рассказывают, что полицейскими роты № 3 батальона полиции особого назначения ГУ НП и групп реагирования патрульной полиции более 20 раз была оказана помощь водителям легковушек, застрявших в снежных заносах на автодорогах области.

Страдают от непогоды в большинстве северные районы области, где специальная снегоуборочная техника не способна своевременно убрать снег с проезжей части через протяженность территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>