В Харьковской области уже два случая обморожения, один - смертельный - 23.01.2018 19:42 — Новости Укринформ
В Харьковской области уже два случая обморожения, один - смертельный

В Харьковской области уже два случая обморожения, один - смертельный

447
Ukrinform
Два случая обморожения зарегистрированы в Харьковской области: один пострадавший умер, другая - в тяжелом состоянии.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковский области.

"Сообщение о смерти мужчины поступило от врачей Мерефянской центральной районной больницы. По уточненным данным, умер 66-летний житель поселка Александровка. Установлено, что мужчина был доставлен в местную больницу 10 января с общим переохлаждением и обморожением третьей степени", - отметили в отделе.

Накануне поступило сообщение о том, что из пос. Васищево в Харьковскую городскую клиническую больницу доставлена 46-летняя местная жительница с обморожением тела: "Она находится в реанимации".

"Обе информации о событиях внесены в Журнал единого учета правонарушений. По факту смерти решается вопрос об открытии уголовного производства", - пояснили в отделе.

В то же время, как рассказал корреспонденту Укринформа заведующий отделением Харьковской городской больницы скорой помощи, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев, главная причина переохлаждения, которое может привести к смерти, это злоупотребление спиртными напитками.

Читайте также: Морозы в Киеве будут держаться до субботы, в воскресенье потеплеет

"Нетрезвые люди перестают правильно оценивать события, могут упасть и долгое время лежать на земле, что в результате приводит к переохлаждению самой опасной, 3-й степени, когда изменения в организме становятся необратимыми. Женщине, доставленной из поселка к нам в отделение в состоянии, предшествовавшем коме, повезло больше, хотя и она была нетрезвой. Принятые в реанимации меры, включая капельницу с теплыми лекарственными средствами, сделали свое дело, и сегодня утром она переведена в общую палату", - рассказал Цогоев.

По обоим фактам, стало известно, полиция проводит проверку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>