В Запорожской области из снежного плена освободили 750 человек

В Запорожской области из снежного плена освободили 750 человек

491
Ukrinform
На Запорожье из-за непогоды 750 человек оказались в снежном плену на дорогах.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Запорожской области.

"В вечернее время суток 23 января в результате ухудшения погодных условий, снегопада и сильных порывов ветра, на автодороге Р-37 – "Энергодар-Васильевка-Бердянск" образовались снежные заносы, которые достигали высоты до 1,5 м, что вызвало затор автомобилей, водители которых пренебрегли правилами личной безопасности и выехали на автодороги. По состоянию на 7.30 только на участках этой дороги из снежных заносов высвободили 213 единиц техники, из которых 130 крупногабаритных грузовиков, 5 пассажирских микроавтобусов и 78 легковых автомобилей, где находилось около 500 человек", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 7.00 спасатели во взаимодействии с полицией освободили в районе с. Благовещенка еще 36 машин и 1 рейсовый автобус, в котором находилось 100 человек. В целом, учитывая другие районы, спасатели совершили 40 выездов, освободили 360 машин и спасли 780 человек.

Читайте также: Из-за непогоды в Украине без света - почти 70 населенных пунктов

По данным Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области, никто из водителей и пассажиров не пострадал. В медицинские учреждения никто не обращался. На данный момент ситуация на дорогах региона контролируема. Все опасные участки автодорог расчищены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-