Заместителя председателя облсовета будут судить за совмещение должностей

Заместителя председателя облсовета будут судить за совмещение должностей

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол о совершении административного правонарушения заместителем председателя Житомирского областного совета Максимом Виливчуком.

Решение об этом принято на заседании агентства, сообщает пресс-служба НАПК.

По информации НАПК, Виливчук, будучи лицом, уполномоченным во исполнение функций местного самоуправления, совмещал свою деятельность с работой в должности директора ООО «Мария-Полесье» в период с 27 сентября 2016 года по 21 января 2017 года. Такими образом он нарушил ограничения, установленные п. 2 ч. 1 ст. 25 Закона «О предотвращении коррупции», ч. 2 ст. 12 Закона «О службе в органах местного самоуправления», ч. 4 ст. 12 Закона «О местном самоуправлении в Украине».

Читайте также: НАПК внесло предписания на зама Сытника и директора природного парка

В НАПК напомнили, что лицо, уполномоченное во исполнение функций государства или местного самоуправления, получая заработную плату из бюджетных средств, не может заниматься любым другим видом деятельности, направленным на получение дохода и не связанным с исполнением таким лицом своих служебных обязанностей (кроме отмеченных в законе исключений). Такой принцип является одной из гарантий беспристрастности лиц, которые уполномочены осуществлять функции государства или местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-