В Киеве переселенцам легче найти и жилье, и работу – МинВОТ - 24.01.2018 13:04 — Новости Укринформ
В Киеве переселенцам легче найти и жилье, и работу – МинВОТ

В Киеве переселенцам легче найти и жилье, и работу – МинВОТ

1819
Ukrinform
Наилучшая ситуация с обеспечением жизненных потребностей внутренне перемещенных лиц, согласно исследованию, сложившейся в Киеве.

Об этом, презентуя результаты мониторинга на пресс-конференции в Киеве заявила советник по вопросам ВПО Министерства временно оккупированных территорий Анастасия Одинцова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Касательно состояния обеспечения основных жизненных потребностей наихудшая ситуация была выявлена в Донецкой и  Луганской областях, что обусловлено высоким уровнем безработицы, хотя там есть больше вариантов найти жилье. Однако, поскольку там нет работы, это выявило, что там -  наихудшая ситуация. Наилучшая ситуация в Киеве  - здесь есть и возможность аренды жилья, и самая высокая зарплата. По результатам мониторинга, она в два раза больше, чем во всех других регионах", - сказала Одинцова. 

Она добавила, что проблемы с высокой стоимостью аренды жилья были выявлены в Днепропетровской, Харьковской и Киевской областях, однако в Киевской области есть варианты получить работу в Киеве и арендовать жилье в области.

Она также отметила, что результаты мониторинга свидетельствуют о необходимости создания рабочих мест именно для внутренне перемещенных лиц в Донецкой и Луганской области и создания соцжилья в Днепропетровской, Харьковской и Киевской области.

Кроме того, Одинцова подчеркнула, что есть проблема отсутствия поддержки внутренне перемещенных лиц в некоторых регионах.

"В некоторых регионах созданы программы для поддержки участников АТО, но проигнорированы внутренне перемещенные лица. На это хотим обратить внимание органов местного самоуправления", - сказала она.

Читайте также: Переселенец презентовал в Днипре фильмы о войне на Донбассе

Эксперт программы "Советник по вопросам ВПЛ" Ирина Лоюк подчеркнула, что этот мониторинг - основа для разработки мероприятий помощи переселенцам.

"Должны оценить все факторы - как экономические, так и социальные, которые мешают интеграции внутренне перемещенных лиц, выявить предвзятость в отношении них в каждом регионе и направить усилия на решение выявленных проблем", - сказала она.

Мониторинг относительно социальной сплоченности и конфликтной чувствительности деятельности органов власти относительно ВПЛ был проведен на всей территории Украины, в финальную выборку вошли 9 регионов (8 областей и город Киев). Программа "Советник по вопросам ВПЛ" осуществляется канадской неправительственной организацией StabilizationSupportServices при финансовой поддержке Правительства Великобритании в рамках программы "Преодоление социальных последствий конфликта на Донбассе и незаконной аннексии Крыма с помощью государственных структур в Украине и гражданского общества".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>