Вандалы разбили памятный знак атаману Сирко в Харькове

Вандалы разбили памятный знак атаману Сирко в Харькове

558
Ukrinform
Ночью вандалы разбили памятный знак кошевому атаману Запорожской Сечи Ивану Сирко, который установлен в сквере Победы в Харькове.

Об этом сообщил в Facebook лидер "Восточного корпуса" Олег Ширяев.

"Сегодня ночью неизвестные прибегли к подлой провокации, преступно повредив памятный знак Ивану Сирко. Уже не впервые  - раньше его дважды обливали краской. По-зверски, под покровом ночи, разбив знак известного патриота Украины, эти нелюди только показали свою слабость. Нет, они не убили память о Серко и не убили патриотизм в наших сердцах. Этот поступок только лишний раз доказывает верность избранного мной пути. Потому что только тот, кто идет по пути созидания, получает противодействие. Мы восстановим этот памятный знак, потому что он был первым патриотическим знаком, установленным после Революции достоинства. Он должен остаться. Все желающие присоединиться к восстановлению - звоните. А виновные найдут свое наказание", - пишет Ширяев.

На место события, рассказали корреспонденту Укринформа в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области, уже выехали специалисты Киевского райотдела Харькова. По факту начата проверка.

Читайте также: Вандалы повредили памятник знаменитому запорожцу Жаботинскому

Как сообщал Укринформ, памятный знак Ивану Сирко в Харькове был установлен 23 августа 2014 года.

27 января 2017 года неизвестные уже обливали его красной краской.

18 августа 2017 года в Харькове возле станции метро "Исторический музей" установили бронзовый памятник кошевому атаману Запорожской Сечи Ивану Сирко высотой 6 м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-