ГПУ за неделю насчитала 12 взяток, которые брали чиновники в регионах - 24.01.2018 14:05 — Новости Укринформ
ГПУ за неделю насчитала 12 взяток, которые брали чиновники в регионах

ГПУ за неделю насчитала 12 взяток, которые брали чиновники в регионах

314
Ukrinform
Прокуратура расследует 12 фактов получения неправомерной выгоды должностными лицами различного уровня в областях. Факты зафиксированы в период с 17 по 23 января.

Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"С 17 по 23 января прокуратурами разных областей во взаимодействии с другими правоохранительными органами было зафиксировано 12 фактов получения неправомерной выгоды представителями государственной власти, местного самоуправления, а также должностных лиц государственных и коммунальных предприятий. По каждому факту ведутся следственные действия, подозреваемым в судах объявляются подозрения и принимаются решения об избрании мер пресечения", - сказал Лысенко.

По его словам, размер взяток в рамках этих дел колеблется от 4 тысяч грн до 300 тысяч долларов США.

Читайте также: НАБУ подтверждает обыск у Пимаховой, детали обещает позже

Как сообщал Укринформ, 19 января ГПУ совместно с работниками полиции объявили подозрение заместителю председателя одного из районных советов и депутату объединенной территориальной громады района Киевщины в совершении уголовного правонарушения. Эти лица требовали 50 тыс. долларов США за содействие в решении вопроса о передаче имущественного комплекса, который находится в коммунальной собственности, с правом дальнейшей приватизации должностному лицу, занимающему ответственное положение.

Кроме того, пресс-служба Генпрокуратуры сообщала 20 января о том, что начальник военно-врачебной комиссии в Кировоградской области требовал взятку у участника боевых действий.

Как установлено во время досудебного расследования, за решение вопроса о предоставлении бывшему военнослужащему, участнику боевых действий, 3 группы инвалидности должностное лицо требовало неправомерную выгоду в размере 1 тысяч долларов. Во время передачи второй части взятки в сумме 14 тыс. 450 грн правонарушителя задержали.

Также Укринформ сообщал, что 21 января сотрудники облуправления защиты экономики в Одесской области и прокуратуры Одессы задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды у моряков со стороны директора крюингового агентства.

23 января правоохранители уличили руководителя отдела Государственной экологической инспекции в Сумской области в систематическом вымогательстве взяток от подчиненного. Должностное лицо, которое также является депутатом Сумского областного совета, пожелало ежемесячно получать 2 тыс. грн за непрепятствование работе подчиненного и оставление его в должности. Во время получения очередной суммы в размере 4 тыс. грн это должностное лицо было задержано. Кроме того, по данным прокуратуры, за несколько дней до этого задокументирован факт получения должностным лицом еще 4,5 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>