Гройсман обещает 500 новых кольцевых развязок и тысячу пешеходных переходов - 24.01.2018 17:44 — Новости Укринформ
Гройсман обещает 500 новых кольцевых развязок и тысячу пешеходных переходов

Гройсман обещает 500 новых кольцевых развязок и тысячу пешеходных переходов

390
Ukrinform
В Украине в этом году начинается реализация программы повышения безопасности дорожного движения, что включает планы по строительству 500 новых кольцевых развязок, 500 островков безопасности и 1000 пешеходных переходов.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания при участии руководства Министерства внутренних дел, Министерства инфраструктуры украины, Государственного агентства автомобильных дорог, сообщается на Правительственном портале.

«В этом году у нас довольно амбициозные планы по строительству дорог на этот год, но если мы посмотрим статистику смертности на дорогах... Это говорит о том, что надо бороться (с нарушителями правил дорожного движения) не только штрафами, но и создать систему безопасности движения», - сказал Гройсман.

По его словам, безопасность движения требует повышенного внимания. Качество дорожного полотна растет, но так же растет и статистика случаев превышения скоростного режима и нарушения других правил безопасности. Только за последние годы на дорогах Украины погибли более 15 тысяч человек.

Премьер-министр пояснил, что программа создания такой системы уже разработана и рассчитана на три года. Проектирование, строительство, сдача в эксплуатацию дорог отныне должны учитывать пожелания безопасности, уверен он. «Когда делаем хорошие дороги, а по ним ездят со скоростью самолетов, получается беда. Но есть тысяча и один способ обеспечить безопасность на дорогах. Безопасность на дорогах – вопрос номер один», - отметил Гройсман.

Читайте также: Гройсман: Прозрачная приватизация приведет Украину к экономике добавленной стоимости

В этом контексте глава правительства предложил создать на уровне КМУ специальный координационный совет по вопросам безопасности движения и как можно быстрее подготовить законодательные инициативы и проекты правительственных решений, которые сформируют нормативную основу системы безопасности движения в государстве.

«Поручаю секретариату Кабмина внести на следующее заседание правительства вопрос о создании Координационного совета под председательством Премьер-министра», - сказал Гройсман.

По его мнению, в этот совет должны также войти представители МВД, Мининфраструктуры и Укравтодора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>