Суд оставил в СИЗО экс-директора лагеря "Виктория" - 24.01.2018 20:56 — Новости Укринформ
Суд оставил в СИЗО экс-директора лагеря "Виктория"

Суд оставил в СИЗО экс-директора лагеря "Виктория"

324
Ukrinform
Судейская коллегия Апелляционного суда Одесской области под председательством Руслана Котелевского сегодня рассмотрела и отклонила жалобу адвокатов экс-директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна относительно изменения подсудимому меры пресечения - освобождения  из-под стражи.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Заслушав доводы сторон защиты и обвинения, коллегия решила оставить в силе постановление Приморского суда Одессы 12 января о продлении на 60 суток срока содержания под стражей подсудимого Саркисяна без права внесения залога", - озвучил постановление Котелевский.

Суд признал обоснованной позицию стороны обвинения, которая мотивировала содержание под стражей подсудимого в течение времени, необходимого адвокатам для ознакомления с материалами дела. После этого обвинительный акт будет передан на рассмотрение суда.

Доводы защитников Саркисяна, которые просили выпустить подзащитного из СИЗО под домашний арест, коллегия судей признала недостаточно мотивированными.

Как сообщалось, 10 января прокуратура Одесской области обратилась в Приморский райсуд с ходатайством о продлении срока содержания под стражей подозреваемого - экс-директора детского лагеря "Виктория", обосновав это необходимостью предоставления времени сторонам процесса для ознакомления с материалами завершенного досудебного расследования в уголовном производстве по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение правил пожарной безопасности, что привело к гибели трех детей) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Пожар в лагере "Виктория": задержанный экс-директор объявил голодовку

Представитель обвинения заявил в суде, что в случае освобождения из-под стражи подсудимый может спрятаться от суда, влиять на свидетелей и уничтожить или изменить в свою пользу доказательства по делу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>