В Херсоне обсудили роль прогрессивной молодежи в жизни местных тергромад

В Херсоне обсудили роль прогрессивной молодежи в жизни местных тергромад

Укринформ
Роль прогрессивной молодежи в жизни местных территориальных громад обсудили в Херсоне.

Об этом шла речь во время заседания молодежной дискуссионной группы по вопросам децентрализации, которое состоялось 24 января в Херсонском Центре развития местного самоуправления, созданном при поддержке Программы «U-LEAD с Европой» и Минрегиона Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

К участию в мероприятии были приглашены представители молодежных и других общественных организаций, активисты из объединенных территориальных громад области, депутаты.

"Надо доносить до молодежи и объяснять ей: если молодые люди не начнут быть активными, кто-то будет решать, как они будут жить", - сказала в выступлении на заседании молодежной дискуссионной группы его модератор, эксперт по коммуникациям Херсонского ЦРМС Анастасия Супрун.

Децентрализация

Однако, как отмечалось на дискуссии, сейчас этот вопрос решить не просто.

"Тема молодежи не только в том, что ее не привлекают. Ее не зовут, потому что такой практики не было... А самое печальное то, что люди во власти, которые работают с молодежью, не знают, как работать с молодежью и привлекать ее к общественной жизни", - подчеркнула представитель общественной организации "Общественный центр "Новая генерация" Наталья Дорофеева.

По мнению общественного активиста, представителя Любимовского ОТГ Каховского района Владимира Жданова, в небольших населенных пунктах люди, в том числе и молодежь, в основном пассивные, поэтому нужен пример.

"Для себя я определил такое правило. Нужен всегда пример. Если ты активизировал людей, ты должен их вести", - поделился он опытом своей работы во время реализации одного из общественных социальных проектов в Любимовке - строительства детской площадки.

Читайте также: Главы винницких ОТГ и исполнительная власть обсудили работу в условиях реформирования

В ходе заседания его участники высказывали свое видение того, как должна проводиться молодежная политика в территориальных громадах. В частности, модератор заседания Анастасия Супрун высказала мнение, что молодежная политика - "это интеграция в социальные отношения".

Программа «U-LEAD с Европой» совместно финансируется Европейским Союзом и его странами-членами Данией, Эстонией, Германией, Польшей и Швецией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-