На Херсонщине разблокировали движение транспорта через плотину Каховской ГЭС

На Херсонщине разблокировали движение транспорта через плотину Каховской ГЭС

Укринформ
На Херсонщине спасатели разблокировали движение транспорта через плотину Каховской ГЭС, перекрытое автотомобилем-цистерной.

Об этом в разговоре с корреспондентом Укринформа рассказала в четверг специалист пресс-службы Главного управления ГСЧС Украины в Херсонской области Галина Лысенко.

"В полдень 24 января в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что недалеко от города Новая Каховка на дороге перед Каховской ГЭС развернуло большегрузный грузовик DAF с цистерной, в котором было 28 тонн масла. Грузовик двигался в сторону Новой Каховки, и сразу за шлюзом, где дорога идет на небольшой подъем, она не смогла подняться на него, машину развернуло, и она попала в снежный сугроб на обочине дороги. В результате, автомобиль полностью перекрыл движение транспорта по правой полосе дорожного полотна. К месту  происшествия были направлены автомобили повышенной проходимости КамАЗ и УРАЛ аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС в области и дежурное отделение 17-й Государственной пожарно-спасательной части на автомобиле ЗИЛ-131. Только около 20.00 спасатели смогли вытащить DAF из сугроба", - рассказала Лысенко.

Читайте также: На Запорожье ограничили движение на трассе Васильевка - Бердянск

По ее словам, на место происшествия вызвали также представителей владельца автомобиля DAF, которые направили сюда еще одну автоцистерну, и помпой перекачали в нее масло из увязшего грузовика. И уже с пустой цистерной увязшую машину спасатели смогли доставить своим автомобилем на дорогу.

А в течение всего этого времени на данном участке дороги сотрудники Новокаховского отдела полиции обеспечивали реверсивное движение транспорта через Каховскую ГЭС по одной полосе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-