На Харьковщине прощаются с пилотом, погибшим во время теракта в Кабуле - 25.01.2018 12:47 — Новости Укринформ
На Харьковщине прощаются с пилотом, погибшим во время теракта в Кабуле

На Харьковщине прощаются с пилотом, погибшим во время теракта в Кабуле

1279
Ukrinform
Пилота частной авиакомпании «Українські крила» Вячеслава Шишакова, который погиб во время теракта в Кабуле, 25 января хоронят на Харьковщине в поселке Краснопавловка Лозовского района, где он жил в детстве.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала председатель поселкового совета Надежда Сухих.

"Вячеславу Шишакову было всего 43 года. С десяти лет он, родившийся в соседнем Первомайском районе, остался без матери, умершей от тяжелой болезни, и переехал жить в наш поселок, под опеку родной тетки Галины Николаевны Череды, рос вместе с двоюродной сестрой Ириной. У него нет своей семьи, поэтому родные приняли решение похоронить его на кладбище в Краснопавловке, где уже есть родственные могилы", - отметила Сухих.

По ее словам, сейчас началось отпевание в местном Свято-Вознесенском храме, затем состоится гражданская панихида на кладбище, где будет первый заместитель главы Лозовской РГА Юрий Петренко.

Читайте также: СМИ: число жертв теракта в Кабуле возросло до 40

"В похоронах принимают участие до двухсот человек - земляки, родственники, друзья покойного, его одноклассники и однокурсники. Похоронную поцессию сопровождает военный оркестр. На могиле летчика прозвучит троекратный воинский салют", - добавила председатель поселкового совета.

По ее словам, ритуальные услуги оказаны бесплатно: "Накануне при поддержке местных предприятий все дороги в поселке расчищены от снега. Гроб с телом покойного доставили в поселок на спецмашине из Киева".

Как сказали корреспонденту Укринформа в Харьковской ОГА, по распоряжению главы облгосадминистрации Юлии Светличной решение всех житейских вопросов родных покойного возьмет на контроль Лозовская РГА.

Что касается биографии Вячеслава, то, по словам руководителя Харьковского аэроклуба имени Гризодубовой Сергея Филатова, в 1991 году Вячеслав окончил Киевское суворовское военное училище (ныне - Киевский военный лицей имени Ивана Богуна), а в 1995-м, с отличием, - Харьковский институт летчиков ВВС: "Вся его жизнь связана с авиацией. Двадцать лет служил в ВСУ, подполковник. После военной службы работал в Кировоградской академии лётчиком-инструктором, обучал курсантов и на Харьковщине. Всегда тщательно готовился к полётам, с курсантами долго-долго сидел, разбирал все их ошибки. Последняя работа - в Афганистане, на рейсах афганской компании Kam Air - стала для него первым зарубежным контрактом. Он хотел в большую авиацию, работал в нескольких компаниях, летал на МиГ-29, переучился на Boeing... И вот такая беда... Все, кто с ним сталкивался в жизни, знают, что этот человек — воплощение доброты, честности, порядочности, профессионализма и отзывчивости. Запомним его таким".

Как сообщал ранее Укринформ, 20 января в отеле Intercontinental в Кабуле произошел теракт: нападавшие взяли в заложники всех, кто был в отеле. По данным МВД Афганистана, погибли 18 человек, в том числе 14 иностранных граждан. Среди погибших - 7 граждан Украины.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>