В Луцке слабослышащих молодоженов венчали с сурдопереводом

В Луцке слабослышащих молодоженов венчали с сурдопереводом

Фото
Укринформ
В луцком Свято-Покровском храме слабослышащим молодоженам на венчании помогала сурдоперекладачка.

Об этом сообщает пресс-служба Волынской епархии УПЦ (МП).

"24 января 2018 года в кафедральном Свято-Покровском храме города Луцка венчали молодоженов, которым для принесения брачной клятвы, кроме священнослужителя, необходимо было и дополнительный сопровождение – сурдоперевод", - говорится в сообщении.

В Луцке слабослышащих молодых венчали с сурдопереводом. Фото: Волынская епархия УПЦ (МП)

Отмечают, что председатель епархиального отдела по делам молодежи иеромонах Илья (Вишневский) уже в четвертый раз благословляет на брак молодоженов, которые не могут услышать слова подвенечного обряда. С 2010 года он постоянно занимается духовными потребностями людей с нарушениями слуха, участвует в конференциях по практике сурдоперевода в богослужениях, сотрудничает с несколькими специалистами-переводчиками.

Объясняла его слова для Андрея и Анисии опытная переводчица Наталья Сидорук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-