На Донетчине действуют три Центра безопасности граждан, будет еще пять

На Донетчине действуют три Центра безопасности граждан, будет еще пять

185
Ukrinform
В Донецкой области действуют три Центра безопасности граждан на территории Лиманской, Черкасской и Шаховской ОТГ, планируется создание еще пяти.

Об этом сообщили в департаменте информационной и внутренней политики Донецкой областной военно-гражданской администрации.

«Сейчас открыто три Центра безопасности граждан на территории Лиманской, Черкасской и Шаховской ОТГ. Проводятся мероприятия по созданию еще пяти Центров безопасности, два из которых планируют открыть в этом месяце (Ильиновская и Николаевская ОТГ). В феврале будет открыт Центр в Сиверской громаде», - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что финансирование происходит за средства областного бюджета, а на строительство пяти центров будет потрачено 35 миллионов гривень.

Читайте также: В Донецкой области появились пять новых заказников

В Донецкой ОВГА напомнили, что на территории области реализуется пилотный проект по созданию Центров безопасности граждан в объединенных территориальных громадах. Инициаторами создания центров выступили две стороны – Донецкая ОВГА и ГСЧС Украины, потому что громады, которые становятся автономными субъектами, не имеют пожарной охраны и скорой помощи.

Реализация проекта началась в 2015 году с подписания меморандума председателем Донецкой ОВГА Павлом Жебривским с ГСЧС Украины. После этого был разработан проектный план по реализации мероприятий.

Основная функция Центров безопасности – совместить работу различных служб, которые будут работать на территории громады. Такое расположение дает возможность быстрее реагировать на чрезвычайную ситуацию. В некоторых Центрах безопасности работают подразделения местной пожарной охраны, которые финансируются громадой. Для существующих центров закуплены и дооборудованы пожарные автомобили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-