Житомирский горсовет принял комплексную программу относительно беспризорных собак - 25.01.2018 15:25 — Новости Укринформ
Житомирский горсовет принял комплексную программу относительно беспризорных собак

Житомирский горсовет принял комплексную программу относительно беспризорных собак

260
Ukrinform
Житомирский горсовет принял программу, направленную на уменьшение количества беспризорных собак. Она рассчитана на три года, будет стоить городу почти 6 млн грн и не имеет аналогов в Украине.  
Об этом говорится в сообщении на сайте горсовета.
“Городскую программу «Житомир - дружественный город к животным» на 2018-2020 годы приняли депутаты на сессии Житомирского городского совета в четверг, 25 января. На ее реализацию предусмотрено выделение 5 912,1 тыс. грн», - отмечается в сообщении.
Программа предусматривает отлов, стерилизацию, прививку от бешенства, внедрение электронной базы данных учета, регистрацию и идентификацию беспризорных и домашних животных, создание ветеринарной клиники и кинологического центра и т.п.
Как планируют в горсовете, в результате выполнения программы ожидается: увеличение показателя стерилизованных беспризорных животных до 55%; уменьшение количества беспризорных животных минимум на 15%; снижение на 10% случаев укусов людей беспризорными животными.
За 2012-2015 годы в областном центре стерилизовали 40% беспризорных собак (благодаря совместным усилиям ООО «Четыре лапы Украина» и КП «Центр защиты животных»). Для уменьшения популяции животных этот показатель нужно повысить до 70%. В частности, в принятой программе и идет речь об отлове, стерилизации, прививке от бешенства собак.
Количество уличных собак благодаря этой программе намереваются довести до комфортного для городской среды уровня.
Директор КП «Центр защиты животных» Александра Мельник говорит, что аналогов такой программы в Украине нет, над ее разработкой пришлось немало поработать. «Программа разрабатывалась впервые и не было где брать пример для ее разработки. Поэтому она несколько раз возвращалась на доработку», - прокомментировал он ход событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>