В Прилуках восстановили подачу воды, продолжается очистка линий коллектора - Зубко

В Прилуках восстановили подачу воды, продолжается очистка линий коллектора - Зубко

402
Ukrinform
Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что вчера восстановили подачу воды в Прилуках, где 19 января произошла авария на городском коллекторе.

Об этом он написал в Facebook.

"О ситуации по городу Прилуки, где 19 января произошла авария на городском коллекторе. Вчера в 20:00 горожанам возобновлена подача воды. Сегодня подрядной организацией «Крона» из города Житомира будут проведены работы по установке заглушек на коллектор и с помощью гидродинамической машины и установки по откачке ила - очистка линий коллектора", - написал Зубко.

Читайте также: В Прилуках на ликвидации аварии канализационного коллектора выделяют 1,7 миллиона

Он добавил, что планируется проведение работ по расчистке места порыва.

"На месте происшествия для ликвидации аварии работают 2 аварийные бригады (5 единиц техники и 10 человек) КП "Прилукитепловодоснабжение" и 4 единицы техники, 11 человек личного состава УГСЧС Украины в Черниговской области", - отметил Зубко.

Вице-премьер напомнил, что 24 января в Прилуки для изучения ситуации выезжал его заместитель Эдуард Кругляк и провел совещание по организации необходимых ремонтных работ и функционирования в городе систем жизнеобеспечения.

Как сообщалось, в Прилуках работают над ликвидацией последствий аварии на самотечном канализационном коллекторе по адресу ул. Галагановская, 29. О закупорке коллектора стало известно 19 января, когда жители около десяти домов по улице Шевченко и прилегающих к ней улиц сообщили, что их дворы начали затапливать сточные воды из канализационных люков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-