Синютка не даст 20 миллионов из бюджета Львова “в русский карман”

Синютка не даст 20 миллионов из бюджета Львова “в русский карман”

637
Ukrinform
Против выплаты из бюджета Львова 20-миллионного «долга» российским владельцам ЛАЗа, которые довели предприятие до полного разорения и банкротства, выступил руководитель областной госадминистрации Олег Синютка.

Об этом Синютка написал на своей странице в Facebook.

«Ситуация с ЛАЗом переходит границы не только здравого смысла, но и дискредитирует украинское общество. Категорически не приемлю выделение денег из городского бюджета в русский карман. Нет никаких экономических оснований и обоснований передачи почти 20 миллионов гривен предприятию, из которого «торчат уши» российской компании. Обращаюсь к депутатскому корпусу Львова не забирать деньги у громады, которые могли бы пойти на решение насущных хозяйственных вопросов и обеспечить выплату заработной платы работникам ЛАЗа. Убежден, что в данную ситуацию должны вмешаться правоохранительные органы», - отметил Синютка.

Министерство юстиции официально объявило в розыск все 160 автобусов крупнейшего львовского перевозчика – коммунального АТП-1 и обязало полицию задерживать эти автобусы, доставлять на штрафплощадку и изымать документы на них. Изъятие городских автобусов связано с отказом Львовского горсовета выплатить долг за приобретенные в 2009-2010 годах 32 автобуса ЛАЗ.

Читайте также: На Львовщине разоблачили масштабное производство фальсифицированного алкоголя

В октябре 2017-го депутаты уже принимали решение о меморандуме между ООО «Оптимум Фактор», которое получило от ООО «Львовские автобусные заводы» право на требование долга, АТП-1 ЛГКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Львовводоканал». Меморандум предусматривал, что АТП-1 должен заплатить «Оптимум Фактор» 19,6 млн грн, а «Оптимум Фактор» в свою очередь должно было аннулировать еще 4 млн грн долга. Кроме того, «Оптимум Фактор» должен был оплатить долги ЛАЗа за тепло и воду. Однако уже во время следующего заседания сессии депутаты Львовского горсовета приняли новое постановление, которым отказались от подписания меморандума.

Теперь к этому вопросу должны вернуться на сессии Львовского горсовета 25 января в конце сессионного заседания. Активисты, которые выступают против возврата средств Львовскому автобусному заводу, приостановили работу сессии. Их основное требование - не принимать решение о возврате средств компании, которая связана с российским бизнесменом Игорем Чуркиным и не передавать этот вопрос в исполком, поскольку вынесенный на сессию проект постановления предусматривает одобрение меморандума между ООО «Фактор Оптима», АТП-1, ЛКП «Львовтеплоэнерго» и ЛКП «Львовводоканал» о возврате 28 миллионов гривен, которые город задолжал ЛАЗ.

Накануне мэр Львова встретился с активистами и попытался убедить их в необходимости принятия документа, ведь долг вповлек за собой арест автобусов АТП-1 и угрозу транспортного коллапса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-