В морпорту "Южный" обвалился причал - СМИ

В морпорту "Южный" обвалился причал - СМИ

Обновлено
438
Ukrinform
В морском порту "Южный" в районе строящегося терминала обвалился причал.

Об этом сообщает портал 04868.com.ua.

"Порт "Южный" понес значительные материальные убытки в результате обрушения одного из причалов. Чрезвычайное происшествие произошло в районе терминала, который строится компанией "Cargill", - говорится в сообщении.

По мнению экспертов, обрушение могло произойти в результате использования устаревшей технологии проведения дноуглубительных работ китайским подрядчиком.

Помимо нанесения материального ущерба инфраструктуре порта "Южный", есть и другие негативные последствия. Обрушения причала нарушило и логистику перевалки грузов через порт.

Отмечается, что сроки восстановительных работ на данный момент спрогнозировать сложно.

Читайте также: Правительство утвердило годовой финплан порта "Южный" с чистой прибылью 468 миллионов

Компания "Cargill" не комментирует возможность продолжения строительства в порту "Южный". Однако специалисты считают, что дноуглубительные работы должны быть срочно прекращены, поскольку в противном случае аналогичные аварии могут произойти и на других причалах порта "Южный".

Окончательные выводы о причинах, размере ущерба и возможных будущих последствиях будут сделаны в результате экспертизы. После проведенного расследования происшествия, правоохранительные органы и контролирующие организации сделают соответствующие выводы о возможном недостаточном контроле ответственных лиц за дноуглубительными работами.

Позже администрация порта «Южный» опровергла это сообщение. В частности, в порту сообщили, что причал на самом деле не обрушился, и речь идет не о терминале Cargill, что строится у причалов 25-26 (находится почти в двух км), а о причале №22, на котором расположен Контейнерный терминал ТИС. Cargill не имеет к произошедшему никакого отношения.

Восстановительные работы займут несколько дней, а «логистика перевалки» никоим образом не была нарушена.

Также в порту заявили, что дноуглубительные работы китайскиого подрядчика не имеют к происшествию никакого отношения, поскольку велись у других причалов, и были закончены около месяца назад, о чем официально сообщалось.

Никакой экспертизы не будет, добавили в порту, так как речь идет о частном причале, и размеры происшествия весьма преувеличены. Также, поскольку дноуглубительные работы тут абсолютно ни при чем, никакие органы и организации привлекать нет смысла.

Фото: 04868.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-