В Ривне за три недели сделали прививок от кори больше, чем за весь прошлый год - 25.01.2018 18:47 — Новости Укринформ
В Ривне за три недели сделали прививок от кори больше, чем за весь прошлый год

В Ривне за три недели сделали прививок от кори больше, чем за весь прошлый год

685
Ukrinform
Родители в Ривне массово ведут детей на прививки. От кори уже в этом году сделано больше прививок, чем за весь прошлый год.

Об этом сообщают местные СМИ.

«За последние три недели в Ривне привили против кори почти 2,5 тыс. детей. Это больше, чем за весь прошлый год. В Ривне же до сих пор был зафиксирован лишь один случай кори. Однако опасность, что реально существует для региона, заставила горожан массово пойти в поликлинику, чтобы сделать вакцинацию детей», - говорится в сообщении.

По словам начальника Ривненского городского управления здравоохранения Виктора Иськова, в области достаточно высокий уровень иммунизации. В прошлом году вакцинацию против кори получили более 85,4 процента детей.

А Раиса Пискунова, заместитель главного врача по охране материнства и детства медучреждения «Северный», рассказала, что действительно сейчас в городе ажиотаж на прививки. Против кори, паротита, краснухи здесь делают детям по 70 -110 прививок против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита – до 50 прививок в день.

Читайте также: Минздрав советует открыть пункты прививки против гриппа в детсадах и школах

Более чем в половине случаев используют вакцину французского производства, которую родители покупают в аптеке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>