Две водонапорные башни открыли в Попасной на Луганщине - 25.01.2018 18:49 — Новости Укринформ
Две водонапорные башни открыли в Попасной на Луганщине

Две водонапорные башни открыли в Попасной на Луганщине

448
Ukrinform
25 января в Попасной состоялось введение в эксплуатацию двух водонапорных башен общим объемом 320 куб.м, расположенных на территории насосной станции «Гидроузел».

Такую информацию обнародовала пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

«Благодаря их установке четыре тысячи жителей города будут обеспечены бесперебойным водоснабжением. Во время открытия министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш выразил благодарность международным партнерам за помощь, предоставленную населению Украины, которое претерпело негативное воздействие в результате боевых действий», - говорится в сообщении пресс-службы.

Министерство делает все возможное для того, чтобы деятельность этих международных организаций была максимально эффективной, а уровень жизни жителей территорий возле линии разграничения повышался, подчеркнул министр.

В свою очередь, заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко напомнил, что, начиная с 2014 года, Луганщина получает постоянную помощь от Международного Комитета Красного Креста, за счет средств которого осуществлено строительство этого и других объектов инфраструктуры области.

Также ощутимую поддержку получили жители Станицы Луганской, Крымского, Новотошковского и т.д.

На открытии глава миссии Международного Комитета Красного Креста в Украине господин Алан Эшлиманн отметил, что эти две башни заменят старую поврежденную постройку. Главное, что теперь горожане будут иметь бесперебойный источник водоснабжения.

Читайте также: Синютка не даст 20 миллионов из бюджета Львова “в русский карман”

Как сообщалось ранее, водонапорная башня объемом 300 м куб. в Попасной была разрушена в результате боевых действий в 2015 году. Строительство нового объекта началось в прошлом году. Работы выполнили подрядная организация, приглашенная Международным Комитетом Красного Креста, а также работники КП «Попаснянский районный водоканал», на баланс которого эти водонапорные башни передадут в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>