Не тот причал и не обвалился: на строительстве в порту «Южный» - утечка песка

Не тот причал и не обвалился: на строительстве в порту «Южный» - утечка песка

443
Ukrinform
В порту «Южный» во время выполнения работ по продлению частного причала №22, на котором размещен контейнерный терминал TIS, произошла незначительная утечка песка. Никаких обрушений не было.

Такие обновленные данные приводит портал 04868.com.ua.

«Ущерб нельзя назвать значительным, так как была только незначительная утечка песка, причал не был обрушен – так как ведутся строительные работы, самого причала пока нет, - заявили в пресс-службе компании TIS. - Информация о том, что ЧП произошло в районе строящегося терминала компании Cargill - ошибка. Компания Cargill к этому никакого отношения не имеет. Причал компании Cargill строится в двух километрах от места происшествия».

Как сообщила корреспонденту Укринформа специалист отдела внешних коммуникаций АМПУ Александра Аксенова, во время выполнения работ по продлению частного причала №22 в порту «Южный», на котором размещен контейнерный терминал TIS, на боковом техническом сочетании сверхнормативно увеличился зазор между металлическими свайными оболочками временной защитной стенки, удерживающей песок. Вследствие этого в котлован, созданный для удлинения причала, осыпалось незначительное количество песка. Сейчас причины утечки песка из котлована устранены.

Читайте также: В морпорту "Южный" обвалился причал - СМИ

"Этот инцидент никак не повлиял на результаты дноуглубительных работ и не был следствием их проведения, поскольку все работы по дноуглублению завершены еще на прошлой неделе", - считает начальник администрации порта «Южный» Максим Широков.

По информации владельца причала - компании TIS - причины просадки было оперативно локализованы, гидротехнические работы по удлинению причала продолжаются в штатном режиме.

Фото: 04868.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-