Хищения в Николаеве: четырем фигурантам избрали меры пресечения - 25.01.2018 21:28 — Новости Укринформ
Хищения в Николаеве: четырем фигурантам избрали меры пресечения

Хищения в Николаеве: четырем фигурантам избрали меры пресечения

356
Ukrinform
Четырем из пяти членов группы во главе с депутатом Николаевского городского совета от фракции Оппозиционного блока Игорем Копейкой, которых подозревают в систематическом хищении бюджетных средств, избраны меры пресечения.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

«Несмотря на различные инсинуации, затягивание судебных процессов, следственным судьей Заводского районного суда г. Николаева поддержана позиция прокуратуры и четырем из членов группы уже избраны меры пресечения», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что депутату городского совета, его помощнику и одному из руководителей предприятий избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с установлением залога в размере от 500 тыс. грн до 16 млн 753 тыс. грн, сыну депутата избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Читайте также: Николаевского депутата от Оппоблока арестовали с залогом в более миллиона гривен

Самый большой залог у помощника депутата Дмитрия Рябца - 16 млн 753 тыс грн.

В отношении еще одного фигуранта по делу судебное разбирательство по избранию меры пресечения перенесено на 29 января.

Прокуратура напоминает, что члены группы подозреваются в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных преступлениях. В частности, это ч. 1 ст. 255 и ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст. 191, ч. 3 ст. 369 УК Украины (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией или участие в ней, или участие в преступлениях, совершаемых такой организацией, организация подготовки и совершение в составе преступной организации завладением чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно и по предварительному сговору группой лиц, организация подготовки и совершение в составе преступной организации предоставления служебному лицу, занимающему ответственное положение, неправомерной выгоды за совершение и не совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет такую выгоду, действий с использованием предоставленного ему служебного положения).

Как уже сообщал Укринформ, главному фигуранту этого дела - заместителю председателя фракции «Оппозиционный блок» Николаевского городского совета Игорю Копейке суд дал возможность выйти под залог в 1 миллион 157 тысяч гривень.

Копейке инкриминируют, что он со своим сыном, помощником и двумя руководителями предприятий жилищно-коммунального хозяйства систематически занимались хищением бюджетных средств. Они были уличены в передаче взятки в сумме 250 тысяч гривень сотруднику прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>