Спецслужбы предотвратили заказное убийство директора КП в Харькове - 25.01.2018 21:41 — Новости Укринформ
Спецслужбы предотвратили заказное убийство директора КП в Харькове

Спецслужбы предотвратили заказное убийство директора КП в Харькове

516
Ukrinform
Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области предотвратили заказное убийство директора одного из харьковских коммунальных предприятий.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал начальник пресс-службы УСБУ в Харьковской области полковник Владислав Абдула.

"Оперативники спецслужбы получили информацию, что местная жительница подыскивает в криминальной среде исполнителя для совершения убийства бывшего мужа своей дочери. За совершение этого преступления женщина предлагала денежное вознаграждение в размере 10 тысяч долларов США. Заказчица поставила задачу выдать убийство за естественную смерть, например от остановки сердца", - отметил Абдула.

По его словам, правоохранители установили, что мотивом злоумышленницы была месть, и  "она также хотела вместе с дочкой завладеть наследством мужа".

Читайте также: Более 60 обысков: ГПУ раскрыла подробности задержания экс-главы Укрспирта

"Сотрудники СБУ инсценировали совершение убийства и предоставили "доказательства" заказчице. Организатор преступления задержана при окончательном расчете с "исполнителем", - добавил Абдула.

По его словам, открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 п. 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по заказу по предварительному сговору группой лиц) УК Украины с санкцией до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества: "Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия".

Утром 25 января в социальной сети появилась информация о скоропостижной смерти от инфаркта директора харьковского КП "Горэлектротранссервис" Владислава Васенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>