Во Львове разоблачили мини-завод, который подделывал кофе известной марки - 25.01.2018 22:16 — Новости Укринформ
Во Львове разоблачили мини-завод, который подделывал кофе известной марки

Во Львове разоблачили мини-завод, который подделывал кофе известной марки

Фото
509
Ukrinform
Во Львове работники правоохранительных органов разоблачили и прекратили работу мощного мини-завода по изготовлению фальсифицированного кофе.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполиции.

"Работники правоохранительных органов получили информацию о том, что на Львовщине действует разветвленная сеть сбыта фальсифицированного кофе известного товаропроизводителя. В ходе следственно-оперативных мероприятий была установлена личность организатора подпольного "бизнеса", место расположения мини-завода по изготовлению кофе, а также каналы сбыта фальсификата", - говорится в информации.

Как отметили в пресс-службе, 45-летний львовянин обустроил производство в собственном домохозяйстве на втором этаже здания, куда попасть можно было только на лифте. Мощность мини-завода достигала тысячи пачек кофе в сутки. Фальсифицированная продукция отгружалась из цеха во Львове, а сбыт проводился через подставных лиц в другом регионе Украины, где злоумышленник организовал так называемый "офис продажи".

Поддельный кофе распространялся на оптовых рынках Львова, а также в сети небольших торговых заведений западного региона. Работа с клиентами также проводилась через сеть Интернет.

В ходе санкционированных обысков полицейские изъяли оборудование для производства и упаковки кофе, свыше девятнадцати тысяч упаковок готовой к реализации продукции, около ста килограммов сырья, бумажную тару, а также 17 тысяч гривень, вырученных от незаконной деятельности.

Организатору преступного промысла работники правоохранительных органов сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - штраф от одной тысячи до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для её изготовления.

Представители торгового знака кофе в Украине подтвердили причинение им значительных убытков от незаконного производства фальсифицированного кофе.

Фото: пресс-служба полиции Львовской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>