На Запорожье

На Запорожье "черные археологи" продавали отреставрированное оружие

Укринформ
На Запорожье СБУ задержала двух мужчин, которые вели несанкционированные раскопки в местах боевых действий времен Второй мировой войны, реставрировали найденное оружие и реализовывали его лицам из уголовной среды.

Операция проводилась совместно с военной прокуратурой, сообщили Укринформу в военной прокуратуре Запорожского гарнизона.

«Сотрудники СБУ задержали злоумышленников при сбыте обреза винтовки Мосина. Ранее задокументированы еще несколько эпизодов незаконного оборота оружия и боеприпасов», - сообщили в прокуратуре.

Как отмечается, в результате обысков по месту жительства "реставраторов" оперативники изъяли автомат МР40, автомат ППШ, винтовку Дегтярева, две винтовки Мосина, наган, винтовку ТОЗ-8 с оптическим прицелом, две гранаты Ф-1, почти пятьсот патронов различного калибра, а также большое количество комплектующих к огнестрельному оружию.

Открыто уголовное производство по ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»). 

Читайте также: Спецслужбы предотвратили заказное убийство директора КП в Харькове

Мужчина, который непосредственно сбывал обрез винтовки, задержан, решается вопрос об объявлении ему подозрения и избрании меры пресечения. Решение в отношении второго будет приниматься после проведения экспертиз изъятого у него оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-