В Днипре отменили бумажную справку о составе семьи для тех, чьи данные есть в реестре

В Днипре отменили бумажную справку о составе семьи для тех, чьи данные есть в реестре

246
Ukrinform
С февраля в Днипре у жителей, которые занесены в электронный реестр, не будут требовать бумажную справку о составе семьи.

Об этом сообщила советник городского головы Днипра Яника Мерило в Facebook.

«Вчера исполком Днипра принял новый порядок выдачи справок о составе семьи. Соцслужбы должны в своей работе пользоваться реестром жителей и не имеют права требовать от жителя справку о составе семьи, если данные уже есть в реестре», - отметила Мерило.

Нововведение вступает в силу с 1 февраля 2018 года, с 5 февраля эти нововведения заработают в социальных службах райсоветов.

По словам Мерило, следующий шаг - стыковка реестра с Минсоцполитики.

Мерило также назвала четыре шага для успешного упрощения документооборота. Это - электронный реестр жителей города, создание надежного к нему доступа через электронную идентификацию, обеспечение компьютерами и доступом к Интернету сотрудников, и ещё должна быть шина обмена данными.

Читайте также: Киев стал пятым городом в мире, где можно оплатить проезд банковской карточкой

Мерило назвала отмену бумажной справки о составе семьи маленькой победой над бюрократией и отметила, что с прошлого года Днипро идет по пути упрощения бюрократических правил, но путь этот не простой. У большинства городов нет электронного реестра жителей. После передачи полномочий городам следует самостоятельно вести свой реестр жителей, и днипровцы начали его создавать. С мая 2017 года в реестр уже внесли данные 230 тысяч жителей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-